公司新闻

公司要闻|越秀产业基金与IDG资本签署战略合作协议

2021-07-27

727日,越秀产业基金与IDG资本在北京签署战略合作协议。IDG资本管理合伙人王静波出席签约仪式,越秀产业基金管理合伙人、总裁卢荣,IDG资本人民币基金CFO张大卫代表双方签署战略合作协议。



王静波总首先介绍了IDG资本的发展历程、投研能力建设体系和项目布局情况,希望双方以本次战略签约作为起点,不断深化合作关系,优势互补、共同进步。卢总介绍了越秀产业基金的基本情况,着重分享了母基金投资策略及过往优秀案例,表示将发挥公司在粤港澳大湾区的产业资源优势,加强与IDG资本在大湾区优质项目获取、产业协同等领域的合作,希望通过本次战略协议的签署,将双方的合作向更深层次、更全面方向推进。双方还就医疗、科技、消费等细分行业的投资机会,项目投后管理与赋能,及信息化、大数据等方面,展开了深入交流。

 

本次战略合作协议的签署,标志着越秀产业基金与IDG资本建立全面战略合作伙伴关系,双方将在医疗、科技、消费等股权投资领域开展合作,充分利用双方优势禀赋,共同发掘优质项目。同时,双方将共同探索设立大湾区科技创新主题基金,发挥双方的专业管理能力与投资能力,凝聚大湾区高校及科研院所、企业和政府三方形成合力,助力大湾区产业升级和创新发展。