公司新闻

投资动态|深入布局大数据领域,越秀产业基金投资城云科技

2021-07-26

近日,城市大数据企业城云科技宣布完成10亿元D轮融资。本轮融资由越秀产业基金、杭高投、滨江高新创投、嘉善国投等共同投资,资金主要用于加大原创性、引领性技术的研发投入,加强引进技术人才,持续提升大数据智能技术,进一步推动城市级解决方案和技术的演进等。越秀产业基金看好大数据产业的发展空间和巨大投资机会,认可城云科技在前沿技术整合与应用能力等方面的领先优势,未来将助力其进一步夯实在大数据赛道的技术领先地位。

 

 

城云科技成立于2012年,是院士领衔、技术驱动的城市大数据企业,也是全国第一批全程、深度参与城市数字治理建设的企业。核心管理团队来自浙江大学,长期合作、风格稳健,具备丰富的企业管理和资本市场经验。城云科技利用其自研的云脑中枢系统以及原创的业务智能算法,发掘了一系列行业特色产品、多跨融合场景和总集运营服务等,其技术成果连续获得了多个国家级、省级奖项。

 

城云科技具备国内领先的大数据智能技术赋能场景应用创新和前沿技术整合与应用能力,重点聚焦城市大脑、城市管理、社会治理、城市级停车、应急安全等智慧城市领域。目前已发展成为城市大数据运营服务的头部企业,和多地政府部门有良好的业务合作。

 

目前越秀产业基金围绕大数据、人工智能等新基建领域,投资布局了一大批优质企业,如寒武纪(688256)、奇安信(688561)、中望软件(688083)、虹软科技(688088)、云从科技、第四范式、百分点、云智慧、数梦工场、巨杉数据库、宸境科技等。

 

关于城云科技

城云科技(中国)有限公司成立于2012年,是中国领先的城市数字治理技术提供商。核心团队来自于浙江大学,集中了多位中国工程院院士科学家顾问,并与浙江大学、清华大学等名校共建产学研体系。截至目前,公司员工人数超过600人,其中研发人员超过40%。公司分支机构布局全国,在北京、上海、成都、广州、安徽等地设有分公司,智慧城市业务覆盖浙江、雄安、广东、内蒙古、安徽、四川、湖南、云南等多地。在2021年上半年智慧城市类中标企业排行榜上,城云科技仅次于阿里云和新华三,排名第三。