公司新闻

公司要闻|“十”级而上,行稳致远——越秀产业基金十周年庆典活动圆满举办

2021-08-05

85日,越秀产业基金十周年庆典仪式在广州国际金融中心圆满举办。越秀集团董事长张招兴、越秀金控董事长王恕慧、越秀集团首席资本运营官李锋,以及越秀金控班子成员、部门中层,兄弟公司负责人,越秀产业基金全员出席庆典仪式。广州基金副总经理、广州新兴基金董事长黄舒萍,安凯微电子董事长胡胜发博士,印芯半导体联合创始人、董事长傅旭文,易网创新CEO徐功哲,慕恩生物创始人蒋先芝博士等嘉宾受邀出席仪式。

 

 

张招兴董事长首先代表越秀集团对越秀产业基金十年来取得的成绩表示祝贺和肯定。张董指出,过去十年越秀产业基金砥砺奋进,取得了不错的成绩:一是投资业绩优异,二是品牌影响力快速提升,三是凝聚了一批专业队伍,四是整体稳健可持续。这份成绩的背后,是广州市国资委对越秀产业基金的关心与支持,是越秀集团内部产融协同的助力,是越秀产业基金团队的激情拼搏。张董同时对公司发展提出四点期望:一是找准自身价值,制定明确的战略目标及战略措施;二是要不断创新管控模式,建立专业的投资团队及中后台风控团队;三是要继续深化合伙人文化理念,不断检视市场化体制机制;四是要大胆探索特色商业模式。张董强调,只有不断深耕行业、打造专业投研能力,才能打响公司品牌,实现长期可持续发展。

 

 

越秀产业基金管理合伙人、总裁卢荣对集团、投资人、被投企业、全体员工十年来的支持和陪伴表示衷心感谢。卢总表示,过去十年公司传承了越秀集团“不断超越,更加优秀”的核心价值观,以及“阳光、激情、简单、包容”的企业文化,继承了越秀集团市场化、专业化的基因,成就了 “勇立潮头”的企业形象。他用“勇于创新”“勇于突破”“勇于坚守”三个关键词详细阐述了公司坚守初心使命、不断创新突破的十年“创业”历程。站在新起点,公司要用再创业的旗帜,凝聚人才;用再创业的精神,鼓舞人心;用再创业的心态,重新归零、再次出发。对于公司下一个十年的发展,卢总指出要坚持三大原则:一是坚持以客户为中心,强化受托人文化;二是坚持研究驱动投资,全面提升投资能力;三是坚持数字引领未来,构建数字化能力。

 

日前,以“十年荣耀·有你有我”为主题的越秀产业基金十周年系列活动——第二届企业文化日主题团建成功举办。通过“十年十人文化漫谈”“组织基因提炼”“描绘十四五发展画面”“全员对‘杠杆问题’提建议”等丰富多彩的活动形式,回顾了公司十年发展历程,共识公司优秀基因,不仅使全员清晰了战略愿景,更提升了团队凝聚力,明确了“不断超越 更加优秀”的企业核心价值观文化导向。