公司新闻

公司要闻|越秀产业基金与国电投基金签署战略合作协议

2021-08-19

818日,越秀产业基金与国家电投集团产业基金管理有限公司(以下简称“国电投基金”)举行“云签约”仪式。国电投基金总经理高照宇、越秀产业基金合伙人王荣代表双方公司签署战略合作协议,越秀产业基金管理合伙人、总裁卢荣线上见证签约。中电投融和资产投资银行部总经理钟志成、越秀产业基金北京办公室负责人牟敏等领导出席会议。

 


高总首先介绍了国电投基金的定位、发展历程与业务布局情况。作为国家电力投资集团旗下金融平台,国电投基金承担了以产业为基础、以金融为手段的碳中和发展目标,侧重新能源和环保产业的投资。高总希望双方以本次战略签约作为起点,协同双方的资源优势与专业能力,深化碳中和领域的股权投资与产业协同。卢总则介绍了越秀产业基金成立十年的发展历程,投资策略及优秀案例。他表示,越秀产业基金将充分发挥在粤港澳大湾区的产业资源优势,加强与国电投基金在碳中和领域的合作,积极响应粤港澳大湾区提出的率先实现碳中和的目标。双方还就行业政策、碳中和领域的研究与投资机会等方面展开了深入交流。

 

本次战略合作协议的签署,标志着越秀产业基金与国电投基金建立全面战略合作伙伴关系,双方将共同探索在大湾区设立聚焦于“碳中和”领域的主题基金,汇聚大湾区高校及科研院所、企业和政府三方形成合力,全面践行“碳中和”理念,助力碳达峰、碳中和的目标早日实现。未来,双方也将发挥专业管理能力与投资能力,形成优势互补,共同深化产业研究,开拓更宽广的合作空间。