公司新闻

公司要闻|越秀产业基金推动民营企业远想生物、越洋医药设立党支部

2021-08-27

825日下午,越秀产业基金与被投民营企业远想生物党支部、越洋医药党支部(筹)分别开展红联共建、党支部筹建推进工作会议,就民营企业如何成立党组织、有效加强党的建设进行了深入沟通交流。作为投后赋能的重要内容,越秀产业基金积极开展党史学习教育活动,推动被投企业远想生物、越洋医药设立党支部,扩大基层党组织覆盖面,打造创投行业特色党建品牌。越秀产业基金党支部书记、总裁卢荣,远想生物拟任党支部书记叶太强,越洋医药拟任党支部书记张小兵及相关党员代表近30人出席活动。

 

 

远想生物专注于医学生物美容技术的发展,于今年2月获得越秀产业基金投资,并在其推动下设立党支部,计划于9月份组织召开党员大会。越洋医药致力于国际化改良型新药研发,应用具有自主知识产权的缓控释平台技术开发原创制剂新药,目前正在积极筹建党支部。会上,远想生物和越洋医药党员代表结合各自企业的特点,分别介绍了企业设立党支部的初衷和面临的困难,并和与会代表共同商讨解决方案。

 

越秀产业基金党支部书记、总裁卢荣介绍了越秀产业基金党支部的发展建设情况。他对两家被投民营企业党支部的筹建工作给予了充分肯定,并就筹建过程中遇到的挑战与问题一一给予耐心详尽的指导。他指出,作为一家国资背景的产业投资机构,不仅要为被投企业开展资本、产业赋能,还要赋予其党组织的能量。为此,他对两家企业提出三点希望:一是高举党建旗帜,尽快建立健全党组织,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建与企业组织能力建设紧密结合起来。二是结合企业特点,做细做深思想政治工作,把党支部打造成为联系基层群众的桥梁和纽带。三是不断加强党史和公司创业史的学习教育,把党的先进思想和运行机制融入企业价值观塑造和企业管理,增强组织凝聚力。卢总表示,成功孵化远想生物党支部是率先在市属国企层面创建“红色孵化器”的有益尝试。今后,越秀产业基金将尽快推动更多被投企业成立并壮大党支部,进一步提升党组织影响力,厚植“红色基因”,为企业发展开拓新局面。

 

最后,在与会党员的见证下,越秀产业基金党支部向远想生物、越洋医药分别赠送了党建书籍。