公司新闻

公司要闻|助力大湾区智能网联汽车产业发展,越秀产业基金持续增投导远电子

2021-10-27

近日,越秀产业基金完成对广东导远科技有限公司(简称“导远电子”)的再投资。导远电子本轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、合创资本等继续加码。导远电子是国内领先的高精度定位技术供应商,专注于MEMS惯性导航技术开发和产品制造。公司坚定看好车载半导体及智能驾驶的发展前景及导远电子的自主创新能力、技术实力,积极践行赋能式投资,助力粤港澳大湾区智能网联汽车产业快速发展。

 

 

高精度定位技术作为智能驾驶车辆安全上路的关键一环,在高精度地图匹配、语义地图构建和众包、规划控制和车身稳定控制等环节提供精准的时空信息。惯性导航由于具有输出信息不间断、不受外界干扰的独特优势,同时可以将多传感器及车身信息进行更深层次的融合,为决策层提供精确可靠的连续的车辆位置,因而将成为智能驾驶安全与定位信息融合的核心技术之一。

 

导远电子在高精度惯性传感器器件、多元融合算法领域有深度的布局,具备从惯性器件、模组到总成的大批量交付能力。此外,导远电子在2018年就实现了将高精度组合惯导技术在乘用车上的前装量产,并在今年通过了ISO 26262汽车功能安全认证。导远电子客户包括国内多家行业领先的知名主机厂,获得了超过30个智能汽车车型的定点,截至20218月,产品已经累计交付10万套,客户用于实际道路行驶里程超过千万公里。

 

本轮投资是越秀产业基金继2020年投资导远电子后的持续加注,期间,公司积极为导远电子在业务拓展、投后赋能等方面提供支持,并于今年8月推动导远电子正式将总部从深圳迁入广州市开发区。越秀产业基金总裁卢荣表示,随着汽车智能化全面提速,高精度惯性导航作为高级别智能驾驶定位系统和感知层必不可少的关键核心技术,将迎来重大发展机遇。导远电子专注于MEMS惯性自主导航技术的开发,拥有深厚的技术积累和丰富的前装量产经验,在惯性导航高精度定位领域获得了领先的市场地位。本次融资完成后,导远电子的年交付能力将提升至百万级,同时也将持续投入提升客户服务能力。

 

目前越秀产业基金围绕智能驾驶、传感器、芯片等新一代信息技术领域,投资布局了一大批优质企业,如寒武纪(688256)、奇安信(688561)、虹软科技(688088)、云从科技、第四范式、国博电子、中信科移动、博微太赫兹、佰才邦、印芯半导体、昂瑞微电子、自行科技、加特兰微电子、易航智能、得一微电子、安凯微电子等。作为粤港澳大湾区领先的产业资本运营商,越秀产业基金将继续挖掘该领域的优秀潜力企业,助力粤港澳大湾区智能网联汽车产业快速发展。

 

关于导远电子

导远电子创建于2014年,在苏州、南通、上海分设子公司,北京设有分公司。公司致力于为自动驾驶提供安全、高效、高精的自主定位解决方案,拥有高精度惯性器件、组合定位、多元融合定位的自主核心技术,并与近百家主流自动驾驶厂商建立深度合作关系,为数十款乘用车提供自动驾驶高精度定位技术量产产品。公司获评毕马威《中国领先汽车科技企业50》、“2020隐形独角兽(汽车)企业”等奖项。