公司新闻

公司要闻|越秀产业基金与申万宏源证券签署战略合作协议

2021-11-12

1112日,申万宏源证券与越秀产业基金在广州签署战略合作协议。申万宏源战略客户总部负责人、研究所副所长蒋健蓉,越秀产业基金总裁、越秀金控产业研究所所长卢荣分别代表双方签署战略合作协议。申万宏源广州投行部总经理刘令,研究所产业研究部联席总监(大湾区负责人)、首席产业研究员武夏,以及越秀金控金融研究院、越秀产业基金相关领导、部门负责人等出席签约仪式。

 

 

此次战略签约是越秀产业基金坚持深度研究驱动投资的重要举措,也是越秀金控金融研究院产业投资研究所挂牌成立以来的首个重要合作签约。未来双方将充分发挥在产业研究、股权投资和证券金融服务领域的专业优势,在产业研究咨询、投资项目尽调咨询、基金设立、投资银行、流动性管理、交易执行等方面进行全方位深入合作,实现资源共享,共同提升双方在各自领域的品牌影响力和商业价值。

 

会上还进行了主题分享,蒋健蓉副所长以“申万宏源研究体系与方法论”为主题,围绕以“一表两会”为核心的研究体系和申万宏源价值管理“钻石模型”进行分享。她详细介绍了申万宏源的体系协同策略、公司估值背后的重点(研究报告五要素)以及价值管理三段论,并从价值创造、价值营销、价值运用、价值优化四个层面对价值管理“钻石模型”进行剖析。武夏总监围绕造车、储能、海上风电等行业进行了专业解读,同时结合个人从业经历,从微观的角度分析了当前一级、二级行业研究的情况,并结合特斯拉、美国市场储能爆发、全球海上风电市场等领域的实际案例详细分享了赛道的研究报告。