公司新闻

投资动态|布局自动驾驶卡车,越秀产业基金领投主线科技

2021-11-17

近日,L4级自动驾驶卡车技术服务商主线科技宣布完成数亿元新一轮融资,由越秀产业基金、众为资本、中银渤海联合领投。主线科技是越秀产业基金在人工智能场景化趋势下、布局自动驾驶领域的又一案例。公司长期关注人工智能场景化的趋势性投资机会,认可主线科技业界领先的技术与优秀的团队实力,未来将持续践行赋能式投资,充分整合产业上下资源,积极支持主线科技加速核心技术研发与自动驾驶规模化商业落地。

 

 

主线科技创立于2017年,专注于L4级自动驾驶卡车技术研发与应用,面向港口物流枢纽与高速干线物流场景,提供更安全、更高效、更经济的自动驾驶卡车技术与运输服务。目前,主线科技已推出多款车规级量产自动驾驶卡车,商业化速度与规模领跑业界。同时,已建立一支数十台规模的干线物流自动驾驶卡车车队,与京东物流、德邦快递、福佑卡车、申通快递等物流合作伙伴开展专线运输业务,累计运输里程已突破120万公里。

 

越秀产业基金围绕人工智能核心的芯片、算法、大数据,聚焦AI前沿创新,横向打通AI生态,纵向深挖AI应用场景,投资布局了寒武纪(688256)、云从科技、虹软科技(688088)、商汤科技、经纬恒润、主线科技、自行科技、导远电子等一批优质项目,未来将继续挖掘该领域的优秀潜力企业,助力粤港澳大湾区人工智能产业快速发展。