公司新闻

投资动态|布局第三代半导体,越秀产业基金投资能华微电子

2021-12-07

近日,越秀产业基金联合中信证券投资、金石投资、广发信德、势能资本、中信建投等多家国内领先机构资本,完成了针对国内领先的第三代半导体材料氮化镓厂商——江苏能华微电子科技发展有限公司(简称“能华微电子” )的投资。能华微电子是越秀产业基金面向第三代半导体材料的重要布局。公司长期关注以第三代半导体为代表的新材料推动产业升级的趋势性投资机会,认可能华微电子业界领先的技术与优秀的团队实力,未来将持续践行赋能式投资,充分整合产业上下游资源,积极支持能华微电子产业推广及商业落地。



能华微电子成立于2010年,是目前国内唯一一家能够自主研发第三代半导体氮化镓外延片、功率器件和射频器件的半导体企业。目前,能华微电子所研发的氮化镓功率器件在快充充电器的应用全面铺开,张家港厂区产能趋于满产,主要的服务客户有荣耀、索尼、比亚迪、倍思、公牛等品牌。在以硅为代表的第一代半导体材料无限接近材料本身能力的“天花板”之时,第三代半导体的出现,很好的匹配了诸如快充、5G基站以及新能源汽车等领域的要求,未来将引领行业变革。


近年来,越秀产业基金在半导体领域已投资布局一大批优质项目:屹唐半导体、印芯半导体、昂瑞微电子、国博电子、紫光展锐、导远电子、长晶科技、中信科移动等。未来,公司将持续围绕半导体产业链各个关键“卡脖子”环节深度布局,挖掘优质项目,助力半导体产业的发展。