公司新闻

公司要闻|越秀产业基金连续两年获中国保险资管协会A类评价

2021-12-16

1215日,中国保险资产管理业协会公布了2021年保险资金投资的私募股权投资基金管理人评价结果。越秀产业基金连续两年获中国保险资管协会A类评价,即该评价结果中的最优异机构级别,获评A类机构代表了险资对公司在投资管理与合规营运等方面综合能力的肯定。

 

本次评价以保险资金投资私募股权投资基金的监管政策及相关制度规定为主要依据并结合行业现实需要,从公司治理与投资团队、管理制度与流程、风险管理、规模与业绩、投后管理机制、合法合规经营、保险合作、激励约束、信息报告及披露等9个方面(一级指标)的50个二级指标对142家私募基金管理人进行全面评价。按照评价规则,评价结果分为ABCD四类,其中A类为得分80分及以上,为机构级别最高评价。

 

2021年保险资金投资的私募股权投资

 基金管理人评价

 A类名单)

 (按公司名称拼音排序)

 

 

(上图为部分入选机构)

 

能否获得准入门槛极高的保险资金的垂青,被认为是检验私募基金管理人综合实力的“试金石”。自2018年以来,越秀产业基金持续引入专业的保险机构投资人,设立了包括越秀人民币夹层基金二期、人保越秀大湾区产业投资基金、光大越秀大湾区产业投资基金等总规模近50亿元的夹层基金与股权基金,获得了包括中国人保、光大永明人寿、中意人寿、英大人寿及同方人寿在内的十几家保险机构投资人的认可与信赖,并以优异的投资业绩为投资人创造了持续稳定的投资收益。

 

经过10年来的市场化、专业化发展,越秀产业基金已形成了以母基金投资为主体、股权投资与夹层投资为两翼的“一体两翼”三大核心业务板块,能够为客户提供多资产类别的资产配置及一站式服务。未来越秀产业基金将继续秉持“以客户为中心”的理念,深耕粤港澳大湾区丰富的产业资源,助力险资改善投资结构、优化收益,引领险资等社会资本积极投入国家战略新兴产业,助推新经济发展。