公司新闻

投资动态|布局功率半导体,越秀产业基金领投长晶科技

2021-12-21

近日,越秀产业基金联合深创投、晨壹基金、海通创新投、珠海格力金投、老股东小米、华勤投资等多家国内领先资本机构,完成了针对国内领先的功率半导体研发厂商——江苏长晶科技股份有限公司(简称“长晶科技”)的投资。长晶科技是越秀产业基金在半导体赛道的重要布局,公司坚定看好半导体行业发展前景及长晶科技的自主创新能力、技术实力,未来将积极践行赋能式投资,助力长晶科技打造世界一流半导体品牌。



长晶科技是国内知名的半导体功率器件企业,主营业务为半导体功率器件的研发设计、封装测试和服务。公司成立于2018年11月,前身为江苏长电股份科技有限公司(600584)分立器件部门。长晶科技拥有国内最完备的分立器件、功率器件产品线,可满足客户多样化需求,为客户提供一站式产品服务。产品广泛应用于手机、电脑及其配套周边设备、白色家电、工业控制、电动工具、网络通信、汽车电子等领域,并获得华为、中兴、小米、VIVO、传音、比亚迪等知名厂商的认可认证,打造了良好的品牌认知度。



目前越秀产业基金围绕半导体、芯片等新一代信息技术领域,投资布局了一大批优质企业,如寒武纪(688256)、屹唐半导体、印芯半导体、昂瑞微电子、国博电子、紫光展锐、导远电子、安凯微电子、中信科移动等。作为粤港澳大湾区领先的产业资本运营商,越秀产业基金将继续挖掘该领域的优秀潜力企业,持续围绕半导体产业链各个关键“卡脖子”环节深度布局,助力中国半导体产业的快速发展。