公司新闻

投资动态|布局抗体药物研发,越秀产业基金领投天梯生物

2021-12-22

近日,越秀产业基金联合上海生物医药创新转化基金,领投苏州天梯生物医药有限公司(以下简称“天梯生物“),元禾控股跟投,老股东凯泰资本继续追加投资。越秀产业基金长期关注抗体药物、积极发掘新技术平台投资机会,认可天梯生物全球领先的抗体药物AbLink 发现平台与优秀的团队实力,未来将充分整合产业上下游资源,支持天梯生物加速自主核心药物管线研发与抗体药物发现平台的对外商务合作。  





天梯生物成立于2021年1月,创始团队具有丰富的跨国药企新药研发和管理经验,目前在苏州与美国波士顿都设有研发中心及资深科学家团队。天梯生物的AbLink 技术平台是公司独创的、全球领先的大分子药物研发平台,采用微流控单B细胞重轻链天然配对,并构建体外文库,可对高达几千万级别的单B细胞进行筛选,大大提高了抗体开发的效率。天梯生物聚焦全新机理的First-in-class抗体药物研发,提供新型有效的治疗手段,以解决肿瘤、罕见病等领域未被满足的临床需求。同时,企业正与国内外药企合作开发抗体药物,帮助药企提升抗体新药研发质量,提高国际竞争力。



越秀产业基金在新医药领域,围绕新药研发、医疗器械、医疗服务等细分赛道全方位投资布局,已投优质项目包括:索元生物、圣诺制药、天广实、越洋医药、慕恩生物、序康医疗、倍特药业、华鸿科技、必贝特药业等,均为细分领域的明星企业。未来,公司将持续深耕新医药领域,以深度研究驱动投资,不断整合生物医药产业资源,赋能被投企业,助力打造良好的生物医药产业生态圈。