公司新闻

公司要闻|心向未来·共赴新程——越秀产投召开2022年度经济工作会议暨职工大会

2022-01-12


1月11日,越秀产投2022年度经济工作会议暨职工大会召开。越秀金控党委书记、董事长,越秀产业基金董事长王恕慧出席会议并讲话。越秀产业基金总经理卢荣作2022年总经理工作报告;总监赖嘉俊、杨孟洲分别作2022年股权投资工作报告、风险与运营管理工作报告;基金与项目管理部负责人潘兴才作2022年基金运营工作报告。会上对2021年度优秀集体及个人进行表彰。越秀金控领导班子成员、相关部门负责人及员工代表,以及越秀产业基金全体员工出席会议。


2021年,面对复杂多变的外部经营环境,越秀产投上下齐心、攻坚克难,全力以赴推进业务转型突破,各项财务指标取得大幅增长,全年业务收入、利润总额亦实现喜人增长态势。


王恕慧董事长对公司2021年各项工作成绩给予充分肯定。他指出,2021年,面对严峻复杂的外部形势,越秀产投持续打磨基础管理,专注能力提升,取得了可圈可点的成绩:一是“自有资金投资+基金管理业务”双轮驱动发展模式效能显现,盈利能力显著提升;二是聚焦深耕主责主业,在着力巩固传统优势领域的基础上,积极创新拓展新业务、新模式,募投管退呈现出不少亮点;三是协同平台有效做实,业务协同成果突出;四是基础管理不断夯实,发展基础持续稳固。


对于2022年的工作,王恕慧董事长强调,越秀产投要认真领会中央经济工作会议精神要求,坚持稳字当头、稳中求进,不断打磨专业能力,推动高质量发展。着重做好以下五个方面:一是全力以赴完成既定的经营目标,保质保量完成既定的经营目标;二是坚持守正创新推动业务再上新台阶;三是要压实管理责任,持续强化风险防控;四是持之以恒夯实发展基础;第五,坚持党建引领,不断深化从严治企。


卢荣总经理在报告中指出,2021年公司紧紧围绕“优化结构上台阶,夯实管理强能力”的指导思想,全力优化收入、业务、人才三大结构,推动公司迈上新的台阶;全力推进制度建设、系统优化、运营提升三大基础管理工作,进一步增强发展能力。实现主要经营指标大幅增长、总资产规模近百亿、风险管理水平不断优化、数字化建设深入推进、组织效能持续提升,荣获清科、投中等2021年度榜单多项大奖,为“十四五”开了一个好头。


卢总表示,2022年公司要以“强基固本稳发展、提质上量启新程”为指导思想,稳中求进,持续打造差异化核心竞争力,探索出属于越秀产投的发展路径,实现高质量发展,构建新发展格局:一方面,募资端要落实产品与客户服务体系,母基金、股权投资业务要坚持深度研究驱动投资,践行ESG投资理念,夹层投资则要坚定转型、加快突破;另一方面,中后台要继续巩固各项基础管理成果,优化业务流程和管理标准,提升运营效率,强化风险管理,为公司稳健发展奠定坚实基础。