公司新闻

公司要闻|越秀产业基金新年首单IPO花落益客食品

2022-01-18

1月18日,越秀产业基金投资企业江苏益客食品集团股份有限公司(以下简称“益客食品”)在深圳证券交易所创业板上市(股票代码:301116), 发行价格11.4元/股,发行市盈率为41.01倍。益客食品是越秀产业基金在消费食品行业的重要布局,也是公司2022年收获的首单IPO。


益客食品成立于2008年,总部位于江苏省宿迁市,主要从事禽类屠宰及加工、饲料生产及销售、商品代禽苗孵化及销售,以及熟食及调理品的生产与销售,是中国领先的、成长速度最快的大型农牧食品集团之一,目前是世界第二大肉鸭供应企业,中国肉禽供应企业前三甲。越秀产业基金看好益客食品农业高新技术研发力及创新产业生态的理念,于2017年投资益客食品,并持续践行赋能式投资理念,助力益客食品通过数字化运营、智能化生产,建设生态农业,做大做强产业链一体化。


近年来,越秀集团围绕发展农业食品业精选赛道,确立了“3+3”的产业布局,明确了生猪养殖、乳业、食品加工3大核心业务,致力于打造粤港澳大湾区乃至全国具有领先地位的食品龙头企业。越秀产业基金投资益客食品,既积累了对全产业链生态农牧食品行业的投资经验,也是对助力农业食品产业“强链补链”的重要探索。


未来,越秀产业基金将牢记“践行国家战略、服务实体经济、助力科技创新、美好人民生活”的企业使命,以深度研究驱动投资,持续布局消费科技与品牌零售、创新药与生物技术、医疗器械与体外诊断、半导体与信息技术、人工智能与大数据、智能汽车与新能源、军工与新材料、机器人与装备制造、地产科技与企业服务、跨境电商与供应链等十大赛道,坚持赋能式投资,从管理、资本、产业等维度,帮助和陪伴投资企业发展壮大。