公司新闻

投资动态|布局军工新材料,越秀产业基金投资墨睿科技

2022-02-08

近日,越秀产业基金与晨道资本共同完成了对石墨烯材料应用开发的高科技新材料企业——广东墨睿科技有限公司(简称“墨睿科技”)的投资。墨睿科技是越秀产业基金在军工、新材料领域的又一重要布局。石墨烯因其独特的物理特性在学界被称为“新材料之王”,公司看好石墨烯材料在热管理、功能复合材料、新能源、航天军工及医疗等领域所存在的广泛应用场景,认可墨睿科技在产品研发、产业化落地等方面的领先优势,并将持续践行赋能式投资,整合产业上下游资源,积极支持墨睿科技完成更多规模化商业落地。

 

 

墨睿科技成立于201510月,是一家专门从事石墨烯材料应用开发的新材料公司,拥有一支由多名海外高层次人才带领的研发团队,掌握多种石墨烯制备和量产技术,拥有多项国际和国内专利,是国内少数具备石墨烯导热膜量产供货能力的公司,也是全球第一家从石墨烯原材料生产到石墨烯膜智造全链条覆盖的公司。公司多品类产品目前已应用在消费电子、5G通讯及航空和航天领域。

 

越秀产业基金围绕军工、新材料领域,投资布局了多家优质企业,包括国博电子、华丰企业、博微太赫兹、恒润科技、能华微电子、奕斯伟、广钢气体、纳金科技等。未来,公司将继续挖掘该领域的优秀潜力企业,助力粤港澳大湾区新材料产业快速发展。