公司新闻

投资动态|持续布局智能驾驶赛道,越秀产业基金领投西井科技

2022-01-05

近日,越秀产业基金与中交资本、和高资本、广西广投以及深投控联合领投上海西井信息科技有限公司(简称“西井科技”)的新一轮融资。西井科技是公司围绕智能驾驶产业链深度布局的又一项目。公司坚定看好专注于人工智能场景化趋势下的商用智能驾驶项目,认可西井科技在人才团队、技术实力、商业化落地等方面的领先优势。未来将持续践行赋能式投资,依托越秀集团在交通建设和运营领域的优势资源,深度赋能西井科技加速发展。

 

 

作为一家拥有自研人工智能底层技术的国家专精特新“小巨人”企业,西井科技深耕于港口物流、智慧园区等应用场景,致力于为客户提供全局化的人工智能解决方案。西井科技基于包括传感器、芯片、算法等在内的AI底层技术,针对具体场景提供从技术开发到应用落地的全面解决方案,全面提升各类场景的物流运作效率。截至目前,西井科技业务已遍及“一带一路”沿线包括东南亚、北欧、中东等海内外80余个节点,实际运营的无人驾驶车辆达到了近百台。

 

目前,越秀产业基金围绕人工智能大数据及人工智能场景化,投资了寒武纪(688256)、商汤科技(00020.hk)、云从科技、第四范式、奇安信(688561)、数梦工场、德风科技、易航智能、虹软科技(688088)、主线科技等一批优秀项目。