公司新闻

投资动态|聚焦头部CVC,践行产业结盟,越秀S基金投资中电产业基金

2022-03-10

近日,越秀产业基金S基金(简称“越秀S基金”)完成中电电子信息产业投资基金(天津)(简称“中电产业基金”)的份额受让投资。这是公司深化产业结盟、践行“聚焦头部GP、优中选优”S业务策略的又一重要案例。未来,越秀S基金将携手中电产业基金,充分发挥各自资源优势,在电子信息领域加强协同投资和全方位互动合作。

 

中电产业基金成立于2018年,由中国电子科技集团有限公司旗下专业化、市场化产业投资机构中电科基金管理有限公司(简称“中电基金”)发起设立。中电产业基金深度聚焦电子信息产业,在网络安全、半导体材料与装备、5G通信、工业互联网、软件与信息服务等领域已具备明显布局优势,投资了一批信息技术方面的产业龙头和科技细分领域的专精特新企业。

 

本次参与中电产业基金份额受让投资,是越秀产业基金与中国电子科技集团旗下电科投资签订战略合作协议以来的又一次产业深度合作。公司看好电子信息领域未来发展前景,高度认可中电基金丰富的产业资源及领先市场投资能力,希望双方加强在行业研究、项目投资等多方面的深度合作。目前公司在半导体与信息技术领域已布局一批优质项目:国博电子、昂瑞微电子、得一微电子、长晶科技、加特兰微电子、导远电子、安凯微电子、屹唐半导体、印芯半导体等。后续公司将持续围绕“卡脖子”环节深度布局,挖掘优质项目,助力半导体及信息技术产业的发展。