集团资讯

集团资讯|聚力双循环,引领新消费

2021-05-11

 导读

 

510日是第五届中国品牌日,今年将围绕主题 “中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”,进一步凝聚品牌发展社会共识,切实推动品牌建设,引领经济高质量发展。越秀集团用实际行动诠释了品牌的价值,不断超越,更加优秀。

 

助力老品牌升级,焕发品牌新活力

 

2020年,越秀集团成功参与辉山乳业重整项目,形成“南风行、中长城、北辉山”的全国化布局,奶牛养殖规模和整体营收跻身行业前列。此外,集团还整合并正式接管皇上皇集团与广州食品集团,打通食品产业链与供应链。

 

 

如今,集团旗下拥有辉山乳业、风行乳业、皇上皇、趣香、孔旺记等多个七十年以上历史的老品牌,其中,“皇上皇”“趣香”“孔旺记”商标还被纳入广东省重点商标保护名录。作为多个中国老品牌背后的守护者,越秀集团致力于推动老品牌升级,焕发品牌新活力,扩大中国品牌的影响力。

 

 

2021413日,越秀辉山2054鲜奶·茶在196家传统及新锐品牌的400+创新产品激烈的竞争中成功突围,荣登iSEE创新奖“创新力百强榜单”,成为「新食品时代」的代表性产品。

 

 

2021418日,越秀风行乳业在“领跑未来,新鲜升级”2021年国家奶业科技创新联盟工作会议中荣膺“优质乳工程助力健康中国先进企业”“奶业优质发展突出贡献奖”双项大奖。

 

 

20215月,越秀皇上皇股份属下肉食制品厂“粤式风味肉制品加工技术创新及推广应用”项目荣获广东省农业技术推广奖一等奖。

 

 

每一项荣誉都是对越秀集团旗下老品牌升级创新的肯定,也见证了中国品牌在产品创新、技术创新等方面的崛起。 

守正出新再出发,引领国潮新消费

 

成立36年以来,越秀集团始终坚持在改革中守正出新,旗下消费品牌亦不忘初心,在传承品牌文化的基础上深挖品牌文化基因,不断创新突破,以既有文化沉淀又有新潮玩法的形式,引领国潮新消费。

 

越秀皇上皇打造的80周年文化馆将传统与现代相结合,呈现了一场精彩纷呈的国潮与美食文化盛宴,不仅展现出中华老字号80年的卓越成就和创新追求,更表现出对未来继续坚守广式腊味匠心制作的决心及承担起广式腊味传承创新的责任。

 

 

越秀风行乳业斥资10亿建设的风行乳业生产研发基地为粤港澳大湾区规模最大的乳品加工基地,拥有最高科技集成度和最严格品控,年产30万吨,以新鲜优质乳引领美好生活。此外,风行还创立广州首家牛奶主题潮饮店,风格时尚简约,完美利用优质乳的特色,打造出了全新的体验,通过全方位“潮”玩为老品牌注入新活力。

 

 

越秀趣香饼家以“经典+时尚”理念激活匠心精神,不仅推出全新包装,把从食品中提取的形状、纹理和色彩通过经典的烫金工艺融入包装,增加包装精致感;还对位于上下九十甫路的趣香饼家老店进行了改造,将岭南花砖、西关花窗等传统元素与当代时尚结合,打造集零售与体验为一体的新消费空间。

 

 

品牌创新无止境,服务提升不止步

 

创新无止境,服务不止步,越秀集团一直努力探索国企机制体制的创新,深化国企改革,提升服务质量,于2020年入选国务院国企改革“双百行动”试点企业。集团开启对标世界一流管理提升行动,各主业板块的长效激励约束机制不断优化落地,进一步激发高质量发展内生动力。

 

越秀地产坚守“成就美好生活”品牌使命,致力于打造高质量品牌,彰显企业的经济、社会以及文化价值,实现自身持续经营并身体力行带动行业健康运行,品牌价值达280.84亿元,跻身中国最具价值品牌500强,并获中国地产时代百强榜“2020年度品牌价值传播奖”及“2020年度粤港澳大湾区金牌竞争力奖”。

 

 

广州国际金融中心与越秀金融大厦获评“超甲级商务写字楼”,为广州楼宇经济生态圈升级发展添砖加瓦,助力城市服务高质量发展。

 

 

越秀金控构建了资产管理、融资租赁、越秀产投+证券股权的“3+1”核心业务结构,推动了越秀产业基金和越秀金控资本整合,实现了越秀金控对广州期货的直接管控,进一步优化业务布局,提高服务实体经济的能力。

 

 

疫情期间,越秀交通以党建为引领,按照“安全、便捷、舒适、绿色”的总体要求,提前部署安排,完善各项预案,充分发挥党支部战斗堡垒作用和“党员突击队”示范引领作用,确保道路安全通畅;确保司乘人员平安归家;确保人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

 

 

不断超越,更加优秀,36年的沉淀和积累,越秀集团已成为中国500强,并走在迈向世界500强的征途上。未来,越秀集团将与旗下品牌协同聚力,推动中国品牌与世界共享,携同民族品牌走向世界,一起让国货发光。