集团资讯

集团资讯|最美逆行越秀金控人

2021-06-16

 

自广州疫情发生以来,广州期货广大员工积极响应越秀集团驰援一线的号召,冲锋在防疫前沿,以实际行动体现了众志成城的“万丈情怀”。

 

广州体育中心营业部全平同志,家在荔湾区封闭管理社区东漖街西塱,65日主动申请加入西塱社区“三人小组”服务群。在同一社区一条河涌之隔的村已有几例确诊病例,因封闭区人手短缺全平同志连续五天奋战在前线,每天挨家挨户上门核酸检测,累计填写了300多人的资料,协助排查了200多户家庭。这期间还给有需要的社区居民派送了“爱心包”(体温计、口罩等)。

 

 

广东金融高新区分公司陈海霞同志,家住佛山南海桂城街道同成社区,居住地封控七天。陈海霞同志第一时间报名当志愿者,穿着密不透气的防护服,戴着被汗水浸湿的手套,即使站到腰酸腿软、全身湿透,也毫无怨言,依旧坚守“阵地”。迄今为止陈海霞同志已是第三次以志愿者身份参与防疫一线工作。

 

结算风控部陈丽纯同志,作为越秀集团疫情防控党员突击队员,531日凌晨,协助海珠区瑞宝街道金碧东、金碧南两处核酸检测点开展志愿服务工作。在烈日暴雨的恶劣天气下,协助社区医生对居家隔离人员、黄码人员进行采样,协助金碧南社区搭建临时采样点,全天连续工作十二小时,协助检测人数5000余人。

 

610日,当广州疫情防控重点区域荔湾区岭南街道组织第三次核酸检测需要支援时,公司总经理助理肖甲山和机构发展部邢海胜快速响应越秀集团号召,加入鲲鹏志愿服务队,奔赴荔湾区岭南街清平医药市场核酸检测点支援。他们在接引处、信息登记区和采样区无数次来回往返,保障检测工作得以高效有序开展。直至深夜10时鲲鹏志愿者共协助岭南街道完成核酸采样29148份,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了“鲲鹏”之力。

 

心持正念,不畏艰辛!防疫一线飘扬着的党旗,感召着一个又一个有担当的广州期货人勇往疫区,用行动兑现着防疫抗疫的决心。